viernes, 7 de junio de 2013

Un trocito de México en Madrid!!


Ya tenía ganas de volveros a hablar de un restaurante. La primera vez que voy a conocer uno me divierte mucho, me encanta descubrir la decoración, los platos y sus sabores, saber cual es el mejor postre de la casa...incluso nunca me voy sin ver los baños...ya se que no es muy normal, pero sólo consiguen mi máxima puntuación cuando me sorprenden con la decoración del baño.


Mi último descubrimiento y buena suerte fue en Madrid, digo buena suerte porque llame en febrero para reservar una mesa y me la daban para julio...me quede alucinada, pero creo que de rezar tanto, cancelaron una mesa y en dos semanas ya estaba allí, disfrutando con mi marido del mejor restaurante mexicano que pueda haber en España.

                                                                                      Foto Revista GQ
El restaurante de moda mexicano de la capital, no puede ser otro que Punto Mx

                                                
Situado en el barrio de Salamanca, representa el espíritu de la nueva tradición de las distintas cocinas de México, y me ha cambiado totalmente el concepto y el sabor de lo que para mi era una quesadilla.


Su filosofía se basa en, enaltecer las recetas típicas mexicanas, combinando técnicas ancestrales con técnicas de vanguardia, para obtener una cocina tradicional y contemporánea al mismo tiempo.


Este proyecto nació hace un año de la mano del Chef mexicano Roberto Ruiz, y es de agradecer su increíble atención ya que resolvió algunas de mis dudas referentes a los platos y se preocupó de que nos sintiéramos realmente a gusto.


El restaurante no es muy grande, eso y sus excelentes platos sumados al boca a boca, es lo que han hecho que sea imposible sentarse a cenar sin reserva. Pero han sabido adaptarse y han acomodado un saloncito para picar y tomar alguno de sus fabulosos cócteles, como la Mezcaliña. No es lo mismo, pero por lo menos te puedes hacer una idea de los que son sus increíbles tortitas, ya que es el único restaurante que hace su propia masa nixtamal.


Al igual que las tortillas de maíz, hacen el guacamole en directo, delante de nosotros en el tradicional molcajate, un mortero de piedra volcánica, nunca había probado guacamole igual...y los nachos...mmmm...son como de otra galaxia.

                                                       Foto Directo al paladar
Lo que suelo hacer con mi marido cuando aún no conocemos el restaurante, es pedir todo para compartir, porque así probamos más cosas, y justo es el concepto de Punto Mx.  Estaban increíbles las quesadillas de huitlacoche, sus tortitas eran de maíz morado. Los tacos de Wagyu tenían un sabor único. Los panuchos de cochinita pibil estaban deliciosos. Lo que más me gustó fueron los tacos de tuétano a la brasa con salsa molcajateada. Todo riquísimo! Finalizamos con un postre de queso con helado de guayaba y helado de yogurt, alucinante!

                                                         Foto Directo al paladar
Os recomiendo muchísimo Punto Mx, es una pena no poder ir más a menudo, y esperar tantísimo para coger mesa, pero aunque sea cenar en el saloncito, no os lo perdáis. Si vais un poco antes de las 21h encontraréis sitio seguro. 

 Fotos Punto Mx

Ya que mi amiga Paulita se ha ido a vivir unos meses a México, hoy le dedico el post, y desde aquí le mando mucha suerte, espero que esté disfrutando de los sabores de la cocina mexicana y de nuevas experiencias. Un beso enorme amiga!! :)



¿Dónde?
C/ General Pardiñas 40b (esq. c/ Alcalá)
28001 Madrid

Reservas 91 402 2226

www.puntomx.es

















1 comentario:

  1. órale, qué padre, amiga!!! pues está bien chido!! y lo que más me gusta pues mi carnalita, es que me lo hayas dedicado y te acuerdes de mí!! iremos juntas a darnos un buen atracón!! gracias manita!! un beso enorme y una vez más, enhorabuena por tu post!!

    ResponderEliminar